Лучшие рецепты блюд из фарша грибов в духовке — сырный запеченный фарш с овощами, грибные рулетики с соусом и многое другое

Фарш из грибов — это отличная альтернатива мясному фаршу и отличный выбор для вегетарианцев и людей, которые следят за своим здоровьем. Грибной фарш обладает неповторимым ароматом и богатым вкусом, а его текстура позволяет использовать его в самых разнообразных блюдах. В этой статье мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами приготовления фарша из грибов в духовке, которые точно вас порадуют.

Главный ингредиент во всех рецептах — это свежие грибы. Рекомендуется использовать шампиньоны или белые грибы, так как они обладают наиболее ярким вкусом и ароматом. Грибы нужно очистить от грязи и порезать на мелкие кусочки, а затем обработать в блендере до состояния фарша. Если вы предпочитаете более текстурированный фарш, можно оставить небольшие кусочки грибов.

Одним из самых простых и вкусных способов приготовления фарша из грибов в духовке является запекание его в формочках. Для этого приготовьте фарш из грибов, добавив к нему нашатырный спирт, соевый соус, финики и пряные травы по вкусу. Затем выложите фарш в формочки и отправьте в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Готовый фарш можно подавать с картофельным пюре или на гарнир к мясу или рыбе.

Мясные шарики из грибного фарша в духовке

Чтобы приготовить мясные шарики из грибного фарша в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г грибного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Пелешим и мелко нарезаем луковицу и чеснок.
  2. Перекладываем грибной фарш в миску и добавляем луковицу, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно все перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
  3. Формируем из получившейся массы небольшие шарики и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Выпекаем шарики в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до румяной корочки.
  5. Подаем мясные шарики из грибного фарша в духовке горячими на стол, украшая зеленью.

Приятного аппетита!

Рулет из фарша грибов и мяса в духовке

Для приготовления рулета понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша из грибов (можно использовать шампиньоны или другие грибы по вкусу)
  • 500 г фарша из мяса (например, свинины)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • панировочные сухари

Для начала необходимо приготовить фарш из грибов. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

Затем перемешайте фарш из грибов с фаршем из мяса в одной емкости. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

На рабочей поверхности раскатайте фаршовую смесь в прямоугольник. Посыпьте сверху панировочными сухарями, чтобы рулет получился хрустящим.

Сворачивайте получившийся прямоугольник в рулет, начиная с одной стороны. Плотно закрутите рулет и переложите его на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Рулет из фарша грибов и мяса отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности духовки.

После готовности рулета, разрежьте его на порционные кусочки и подайте к столу. Можно подавать рулет как самостоятельное блюдо или в сочетании с картофельным пюре или овощным гарниром.

Рулет из фарша грибов и мяса в духовке — прекрасный вариант блюда для всех любителей сочных и ароматных рулетов. Это блюдо отлично подойдет для ужина или праздничного стола. Попробуйте его приготовить и порадуйте своих близких вкусным и оригинальным блюдом!

Бургер из грибного фарша в духовке

Вот что вам понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Грибы (любые, предпочтительно шампиньоны)300 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Свежая зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Яйцо1 шт
Хлебные сухари50 г
Соль, перецпо вкусу

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите и измельчите лук и чеснок.
  3. Промойте и измельчите грибы.
  4. В миске смешайте грибы, лук, чеснок, яйцо и сухари. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Добавьте свежую зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте еще раз.
  6. Сформируйте фарш в виде плоских котлеток, чтобы они были примерно одного размера.
  7. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте бургеры с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Переложите бургеры на противень, покрытый пергаментом для выпечки, и запекайте в духовке около 15-20 минут или до готовности.
  9. Подавайте бургеры с горчицей, кетчупом, свежими овощами и хлебной булочкой.

Приятного аппетита!

Запеченные котлеты из фарша грибов

Вот рецепт приготовления запеченных котлет из фарша грибов:

  1. Приготовьте фарш из свежих грибов, а также добавьте лук и чеснок для аромата.
  2. Добавьте в фарш немного панировочных сухарей, соль, перец и любые другие приправы по вкусу.
  3. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Сформуйте котлеты из полученного фарша и выложите их на противень, предварительно смазанный растительным маслом или пергаментной бумагой.
  5. Поставьте противень с котлетами в разогретую духовку и запекайте их при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, или до золотисто-коричневой корочки.
  6. Подавайте готовые запеченные котлеты горячими с любимым соусом или овощным гарниром.

Запеченные котлеты из фарша грибов могут быть отличным вариантом блюда на обед или ужин. Они будут особенно вкусны, если подавать их с свежими овощами или салатом. Попробуйте этот рецепт, и вы не пожалеете!

Запеченные фаршированные грибы с фаршем

Для приготовления запеченных фаршированных грибов с фаршем понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие грибы — 10-12 штук;
  • фарш (свинина, говядина или смесь мяса) — 300 гр;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

После того, как вы подготовили все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению запеченных фаршированных грибов.

  1. Начните с того, чтобы вынуть ножки из грибов и аккуратно их отделить от шляпок. Ножки можно использовать для других блюд.
  2. Подготовьте фарш. Если фарш замороженный, разморозьте его заранее. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Смешайте фарш с луком и чесноком, добавьте соль, перец и специи по своему вкусу.
  3. Шляпки грибов наполните фаршем, равномерно размазывая его по всей поверхности. Поставьте фаршированные грибы на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  4. Сверху на каждую грибную шляпку посыпьте натертым сыром.
  5. Запекайте фаршированные грибы в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до готовности.
  6. Подавайте запеченные фаршированные грибы с фаршем горячими.

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт запеченных фаршированных грибов с фаршем. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы из фарша грибов в духовке

Для приготовления ленивых голубцов из фарша грибов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 стакана отварного риса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 мл горячего бульона
  • соль и перец по вкусу
  • пряности (по желанию)

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Тщательно перемешайте фарш грибов с рисом, луком, чесноком, томатной пастой, бульоном и специями. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Сформируйте небольшие круглые котлеты из полученного фарша.
  4. Выложите котлеты на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
  6. Выпекайте ленивые голубцы в духовке примерно 30-40 минут, до золотистой корочки.
  7. Ленивые голубцы из фарша грибов готовы! Подайте их горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец из грибного фарша в духовке

Для приготовления фаршированного перца из грибного фарша в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Перец (любого цвета)4 штуки
Фарш из грибов400 г
Лук репчатый1 штука
Чеснок2 зубчика
Морковь1 штука
Сольпо вкусу
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля смазывания формы

Для приготовления фарша из грибов вам необходимо измельчить грибы, лук и чеснок. Затем обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш из грибов и тушите все вместе до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь приступим к приготовлению фаршированного перца. Разрежьте каждый перец вдоль и удалите семена и перегородки. Наполните каждый перец приготовленным грибным фаршем. Уложите фаршированный перец в смазанную маслом форму для запекания.

Поставьте форму с фаршированным перцем в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут, пока перец не станет мягким и золотистым.

Теперь фаршированный перец из грибного фарша в духовке готов к подаче! Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с фаршем грибов в духовке

Чтобы приготовить макароны по-флотски с фаршем грибов в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Макароны300 г
Фарш грибов300 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Сыр150 г
Сливки200 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги для приготовления макарон по-флотски с фаршем грибов в духовке:

1. Варите макароны до готовности по инструкции на упаковке.

2. В то же время, на сковороде обжарьте лук и морковь.

3. Добавьте фарш грибов и жарьте до готовности.

4. Выложите в глубокую форму для запекания слой макарон, затем слой фарша грибов.

5. Повторите слои макарон и фарша еще раз.

6. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Полейте сливками и посыпьте тертым сыром.

8. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Запеченное ризотто с фаршем грибов

Для приготовления запеченного ризотто с фаршем грибов вам потребуется:

  • 2 стакана арборио риса
  • 1 л грибного бульона
  • 200 г фарша грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу

1. В глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

2. Добавьте фарш грибов и чеснок, обжаривайте до готовности.

3. Отдельно разогрейте грибной бульон.

4. Добавьте в сковороду арборио рис и обжаривайте несколько минут, чтобы крупа стала хрустящей.

5. Постепенно добавляйте грибной бульон, постоянно помешивая, чтобы рис впитал жидкость.

6. Продолжайте варить ризотто, постепенно добавляя грибной бульон, пока рис не станет аль денте – мягким, но со слегка заметной упругостью.

7. Посолите и поперчите ризотто по вкусу.

8. Переложите ризотто с фаршем в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром сверху.

9. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-30 минут, пока сыр не станет золотистым и румяным.

10. Готовое запеченное ризотто с фаршем грибов подавайте горячим. Приятного аппетита!

Это блюдо покорит даже самых изысканных гурманов своим великолепным вкусом и аппетитным видом. Запеченное ризотто с фаршем грибов станет настоящей украшением вашего стола.

Овощи запеченные с фаршем грибов

Для приготовления овощей запеченных с фаршем грибов вам понадобятся:

Фарш грибов500 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Картофель3 шт
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Готовим фарш грибов: нарезаем лук и морковь мелкой соломкой, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавляем фарш грибов и жарим до готовности.
  3. Перец болгарский моем и нарезаем кубиками.
  4. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Смешиваем лук с морковью, фарш грибов, перец болгарский и картофель. Добавляем зелень, соль и перец по вкусу.
  6. Выкладываем смесь овощей и фарша в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовые овощи запеченные с фаршем грибов подаются горячими. Можно их подавать как самостоятельное блюдо или с соусом на выбор. Приятного аппетита!

Оцените статью